domingo, 20 de junho de 2010

BOLO DE COCO RECEITA CULINÁRIA

BOLO DE COCO RECEITA CULINÁRIA

1 chávena e meia de manteiga
1 chávenas de açúcar
1/2 » » leite

1/2 » » sumo de ananás
3 » e meia de farinha
6 ovos
1 colher, das de sopa, de fermento
1 » » » chá, de sal
2 pedaços de ananás
2 chávenas de creme de leite batido

1 chávena de coco ralado
1 » » maizena
1/4 » » Rum

. Bate-se a manteiga até branquear, junta-se o açúcar e as gemas, uma a uma.
Incorporam-se as farinhas, peneiradas juntas com o fer­mento e alternadamente com o leite frio. Depois, as claras em castelo.
Deita-se a massa em duas formas iguais untadas com manteiga e enfarinhadas. Desenforma-se em frio.
Mistura-se o sumo de ananás com o Rum, tinge-se com ani­lina e leva-se ao lume até ficar em ponto de geleia.
Unem-se as camadas de bolo com essa geleia, cobrindo-se o bolo todo com creme de manteiga fresca, polvilhado abun­dantemente com coco ralado e pedaços de ananás.

Sem comentários: