terça-feira, 18 de maio de 2010

ROLO DE CARNE

Rolo de carne (Alda)



1/2 quilo de carne de vaca.


1/4 quilo de carne de porco


restos de carne de galinha, de pato ou de qualquer outra ave


Faz-se um refogado com margarina, banha, salsa, alho, louro e uma cebola cravejada, o qual, depois de louro, se tira do lume e se põe de parte.


As carnes são picadas ou passadas pela máquina junta¬mente com cento e vinte e cinco gramas de chouriço, cento e vinte e cinco gramas de toucinho, quatro bolachas de água e sal, desfeitas sob o rolo da massa, os miúdos da galinha, esmagados, quatro ovos inteiros e dois cálices de vinho do Porto ou da Madeira.A esta massa adicionam-se azeitonas de Elvas cortadas aos pedaços e enrola-se tudo num pano de linho, do feitio de um rolo, cosendo o pano com linha forte.
Coloca-se o rolo dentro do refogado e cobre-se este com água suficiente para que o rolo fique submerso.
Depois de cozido (o que leva pouco mais ou menos três quartos de hora) tira-se da água e deixa-se esfriar, esperando bastante tempo (duas, três horas), só então se desenformando e cortando às fatias.
Este prato acompanha-se com o que se quiser: batatas fritas, puré de batata, arroz de manteiga ou de sustância, esparregado, ervilhas à inglesa, espargos, etc.

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