domingo, 16 de maio de 2010

PUDIM DE GABINETE

Pudim de gabinete
Corta-se um pão de ló ou bolo de Sabóia em fatias de um centímetro e, com elas forra-se uma forma alta e redonda, sem canudo, depois de untada de manteiga e polvilhada de açúcar pilé.
Deve ter-se o cuidado de revestir a forma com toda a exactidão, para não deixar intervalos.
Deitam-se dentro passas de Corinto e sultanas, raspas de limão, cidrão miudamente cortado, creme de leite espesso, uma camada de fatias de pão de ló e assim, sucessivamente até encher a forma, acabando por fatias de bolo.
Leva-se o pudim ao forno por uns vinte a trinta minutos, depois deixa-se amornar e desenforma-se.
Cobre-se com leite creme, creme de chocolate, doce de ovos ou, em frio, creme de «Chantilly».
Querendo, pode também gelar-se no frigorífico, dispensando, assim, a cobertura do creme.

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