terça-feira, 18 de maio de 2010

GELEIA OU GALANTINA RECEITA CULINÁRIA

GELEIA OU GALANTINA RECEITA CULINÁRIA

Faz-se um cozimento com meio quilo de mão de vaca, meio quilo de mão de vitela, duzentas e cinquenta gramas de toucinho fresco, três cenouras, uma cebola grande, um ramo de cheiros, molhados com três litros de água e um copo do vinho branco.
Coze durante quatro a cinco horas.
Deixa-se o molho reduzir e passa-se por um pano húmido, para desengordurar.
Juntam-se duas folhas de gelatina branca desfeitas em água morna e quatro claras de ovos em castelo, para clarificar.
Deita-se o caldo obtido e a gelatina numa caçarola a ferver um quarto de hora, findo o qual se passa por um passador coberto por um pano molhado. Perfuma-se com um cálice do Porto ou Madeira, e deita-se a mistura dentro de uma forma, para gelatinar.

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