terça-feira, 18 de maio de 2010

GALANTINA Á MINHA MODA RECEITA CULINÁRIA

GALANTINA Á MINHA MODA

0.5 kg carne de porco
0,5 kg carne de vaca
manteiga
cebolas
salsa
louro
alho
cravos da india
4 ovos
7 bolachas de água e sal
125 g de chouriço
125 g de toucinho
2 calices de vinho do porto ou madeira
algumas azeitonas

Passa-se pela máquina meio quilo de carne de porco e meio quilo de carne de vaca.
Faz-se um refogado com manteiga, cebolas cortadas miudinhas, salsa, louro, alho, cravos da índia.
Junta-se ao picado da carne quatro ovos inteiros, sete ou oito bolachas de água e sal, esmagadas com o rolo da massa ou passadas pela máquina, cento e vinte e cinco gramas de chouriço, cento e vinte e cinco gramas de toucinho cortados aos cubos, dois cálices de vinho do Porto ou Madeira, algumas azeitonas sem caroço, aos pedaços e amassa-se tudo muito bem. Tempera-se com sal e pimenta. Enrola-se o picado dentro de um guardanapo a que so dá a forma de uma torta, ata-se o pano com um fio como se fosse um paio.
Coloca-se o rolo dentro do refogado a que se acrescenta água suficiente para o cobrir e vai ao lume a cozer pelo espaço de uma hora aproximadamente.

Sem comentários: