terça-feira, 20 de abril de 2010

LULAS RECHEADAS RECEITA CULINÁRIA

LULAS RECHEADAS RECEITA CULINÁRIA

Preparam-se as lulas tirando-se-lhe a cartilagem, as cabeças e tentáculos.

 Os sacos ficam inteiros.
Lavam-se muito bem por fora e por dentro e cozem-se em água e sal.

 Picam-se os tentáculos.
Faz-se um refogado com salsa, cebolas picadas, pimenta e azeite.
Quando a cebola estiver loura junta-se o picado das lulas e deixa-se estrugir, depois, fora do lume, juntam-se as gemas de ovos batidas e sumo de limão.
Deita-se esta mistura dentro dos sacos das lulas que se cozem, por fora, com linha forte, metendo-os em água a ferver por uns minutos.

 Envolvem-se em ovo batido e pão ralado e vão a frigir em azeite ou óleo a ferver.
 Servem-se com molho de fricassé.

Sem comentários: