quinta-feira, 29 de abril de 2010

RECEITA CULINÁRIA GUISADO À MODA DE TOULOUSE

RECEITA CULINÁRIA GUISADO À MODA DE TOULOUSE

Guisado à moda de Toulouse

(«Cassoulet toulousain»)


Coze-se meio litro de feijão branco, demolhado, com um ramo de cheiros e três dentes de alho, não deixando cozer de mais.


Corta-se em bocados uma pá de carneiro (ombro e pata dianteira ou enxó) e duzentos gramas de lombo de porco.


Faz-se frigir o carneiro, depois o porco, polvilhando com uma colher, das de sopa, de farinha, deixando dourar. Depois junta-se uma colher, das de sopa, de calda de tomate, molha-se com o caldo dos feijões, misturam-se dois alhos aos pedaços, duas cebolas picadas, um ramo de cheiros, sal e pimenta.


Cobre-se com a tampa e deixa-se cozer lentamente durante duas horas. Findo esse tempo, juntam-se os feijões e uma alheira, deixando guisar durante três quartos de hora. O molho é reduzido. Numa travessa de ir ao forno põe-se a carne às fatias, os feijões e a alheira às rodelas, polvilhando tudo com pão ralado, indo a gratinar durante mais três quartos de hora a fogo lento.

Sem comentários: