terça-feira, 23 de março de 2010

SALADA DE ENDÍVIAS RECEITA CULINÁRIA

SALADA DE ENDÍVIAS RECEITA CULINÁRIA

500 g de endívias
2 tomates
200 g de queijo Gruyère (fatia)
4 ovos cozidos
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de mostarda
1 pitada de açúcar, sal, pimenta

Limpe as endívias, corte-lhes as extremidades inferiores e ponha-as em água morna 60 minutos, para perderem o sabor amargo. Corte-as no sentido longitudinal, em 8 ou 4 partes, conforme o tamanho. Parta o tomate aos cubos, podendo pelá-lo se desejar. Corte o queijo às tirinhas ou aos cubos e corte os ovos em 8 partes. Disponha tudo numa saladeira.
Misture o vinagre, o sumo de limão, o óleo e os condimentos, e deite este molho sobre a salada. Antes de servir, ponha meia hora no frigorífico.

Variante: Use um molho à flamenga. Para isso, esmague 2 gemas de ovo cozidas, misture-as com 1 cebola ralada, 1 dente de alho esmagado, 1 colher de sopa de cerefólio picado, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão, sal e pimenta, e bata-a até fazer espuma. Bata 4 colheres de sopa de natas, misture-as ao molho e cubra com este a salada.

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