quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

FRITOS DE MAÇÃ

Fritos de maçã

Ingredientes
300 g de farinha; 3 ovos; 50 g de açúcar; 2,5 dl de leite; 4 ou 5 maçãs; sumo de limão; óleo para fritar; açúcar e canela.

Preparação
Numa tigela, misturem a farinha com os ovos e o açúcar. Adicionem o leite a pouco e pouco. A mas­sa obtida deve ser bastante espessa. Descasquem as maçãs, cortem-nas em rodelas com 1/2 cm de espessura e retirem os corações. Reguem-nas com sumo de limão para evitar que escureçam. Deitem óleo numa frigideira (ou utilizem a fritadeira eléc­trica) e deixem aquecer o óleo. Peçam ajuda aos vossos pais, se precisarem. Passem 4 rodelas de cada vez na massa e fritem-nas no óleo dos dois lados. Retirem e deixem escorrer sobre papel ab­sorvente. Sirvam os fritos de maçã mornos polvilhados com açúcar e canela

Sem comentários: