quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA

BOLO DE CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA

4 ovos
150 g de chocolate em barra
150 g de man­teiga
150 g de açúcar
150 g de farinha
 frutas cris­talizadas
chantilly.

Separem as gemas das claras. Derretam o chocola­te em banho-maria. Fora do lume, juntem a mantei­ga e misturem bem. Batam as gemas com o açúcar. Adicionem o chocolate e depois a farinha. Mis­turem tudo cuidadosamente. Deitem a massa numa forma quadrada (ou redonda) previamente untada. Introduzam em forno médio (180 °C) durante 30 mi­nutos. Desenformem o bolo ainda quente e de­corem com frutas cristalizadas. Podem servir o bolo acompanhado com chantilly. O chantilly liga muito bem com o sabor a chocolate. Além disso, o contraste do branco com o escuro, salpicado com o colorido das frutas cristalizadas é muito decora­tivo.

Sem comentários: