sábado, 2 de janeiro de 2010

FOLHADOS DE BACALHAU RECEITA CULINÁRIA

FOLHADOS DE BACALHAU RECEITA CULINÁRIA

1 Cebola
1 Dente de alho
1 dl de azeite
1 Cenoura
1/2 Pimento vermelho
1 dl de vinho branco
400 de migas de bacalhau demolhado
1 Queijo de cabra
1c. (de sopa) de sultanas
1 Raminho de tomilho
1 Rolo de massa folhada fresca
Sal, pimenta,
 farinha
ovo batido, 
sementes de sésamo q.b.

 Descasque a cebola e o alho e esmague-os num almofariz; refogue-os no azeite. Rale a cenoura e junte-a ao refogado, bem como o pimento picado; refresque com o vinho. Quando evaporar, adicione o bacalhau, o queijo em pedacinhos, as sultanas e folhas de tomilho.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe, até obter uma pasta; reserve-a. Polvilhe uma bancada com farinha e sobreponha-lhe a massa folhada. Coloque 4 montinhos do recheio em metade da massa e tape com a restante. Corte os folhados e coloque-os num tabuleiro. Pincele-os com ovo e salpique com sementes de sésamo. Leve ao forno a 180° C, por 25 minutos.

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