quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

BOLA DE SARDINHAS Á BRAGANTINA RECEITA CULINÁRIA

BOLA DE SARDINHAS Á BRAGANTINA RECEITA CULINÁRIA


1 kg de massa de pão de farinha de trigo levedada
12 Ovos
2,5 dl de azeite
12 Sardinhas
2 Cebolas grandes
Sal, farinha e azeite quanto baste

Junte a massa os ovos, sal e o azeite muito quente e ligue muito bem, de modo a obter um preparado perfeitamente homogéneo e bastante fluido. Em seguida, acrescente farinha a pouco e pouco, amassando até a massa ficar enxuta. Divida a massa em duas partes iguais. Estenda metade á mão, em rectângulo e forre com ela um tabuleiro com cerce de 30 cm de comprimento por 20 cm de largura untado com azeite.
Numa frigideira com bastante azeite aloure as cebolas cortadas as rodelas. Retire-as e na gordura fervente deite as sardinhas limpas e sem cabeças, dando-lhes uma entaladela rápida. Disponha as sardinhas assim preparadas sobre a massa do tabuleiro e espalhe sobre elas as rodelas de cebola e o azeite da fritura. Tape a bola com a restante massa dobre sobre esta tampa os bordos da massa que foram o tabuleiro, unindo bem as duas partes. Enfeite com sulcos praticados com um garfo, deixe repousar umas horas para levedar e leve ao forno a cozer.

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