sexta-feira, 11 de setembro de 2009

SANDUICHE COM RECHEIO RECEITA CULINARIA

SANDUICHE COM RECHEIO RECEITA CULINÁRIA

16 Ostras frescas
3 Colheres de sopa de azeite
25 g de manteiga sem sal
1 Dente de alho esmagado
1 Colher de sopa de salsa fresca picada
Pimenta preta acabada de moer
1 Colher de sopa de sumo de limão
4 Fatias finas de toucinho fumado
2 Meias baguettes ou pães franceses
molho Tabasco

Grelhar as ostras com a parte lisa para cima, ate abrirem ligeiramente. O líquido das ostras ira começar a borbulhar, saindo da casca após cerca de 3 a 5 minutos. Com a ajuda de um pano para segurar na ostra, inserir uma faca entre a parte inferior e a parte superior e fazer rodar a parte superior. Inserir a faca por baixo da ostra para a libertar. Por as ostras e o seu liquido numa tigela.
Alisar o toucinho com as costas de uma faca, cortar cada fatia em 4 pedaços e fazer quatro rolinhos.
Aquecer o azeite e a manteiga com o alho numa frigideira pequena. Juntar a salsa, a pimenta preta a gosto e sumo de limão, mexendo bem.
Enfiar as ostras e os rolinhos de toucinho em quatro espetos ligeiramente untados com óleo. Pincelar com o molho de manteiga e grelhar durante 2 minutos de cada lado, deitando-lhe frequentemente gordura.
Abrir cada baguette ao meio e tostar ate ficarem douradas.
Salpicar com o resto da mistura de azeite com alho.
Retirar as ostras e o toucinho dos espetos, colocando-os no pão. Regar com um pouco de molho Tabasco e servir imediatamente.

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