quarta-feira, 20 de maio de 2009

PASTEIS DE FEIJÃO RECEITA CULINÁRIA

PASTEIS DE FEIJÃO RECEITA CULINÁRIA

Deita-se de molho durante umas 12 horas uma pequena porção de feijão branco de boa qualidade, descasca-se á mão, coze-se e passa-se pelo passador ou peneira de maneira a obter uma polpa bem fina.
Leva-se ao lume a obter ponto de espadana 250 gramas de açúcar e, quando tiver este ponto, juntam-se 50 gramas de polpa de feijão e 50 gramas de amêndoas passadas pela máquina e deixa-se levantar fervura retirando do lume.
Batem-se muito bem cinco gemas de ovos e, mexendo sempre, vão-se deitando para cima delas algumas colheres de massa que estava ao lume. Quando se vir que não há perigo destas atalharem, mistura-se o resto da massa e leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até levantar fervura, retirando imediatamente do lume.
Untam-se e forram-se forminhas próprias para pastéis com massa folhada, estendida muito fina, deita-se, dentro de cada, uma pequena porção de doce e levam-se ao forno a cozer.

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