quarta-feira, 13 de maio de 2009

ESPARGUETE COM BERINJELAS RECEITA CULINÁRIA

ESPARGUETE COM BERINJELAS RECEITA CULINÁRIA


2 l de água
1 1/2 colherzinha de sal
1 colherzinha de óleo
200 g de macarrão comprido e fino ou normal
100 g de queijo gruyere
500 g de berinjelas
2 cebolas
5 folhinhas de manjericão fresco
1 lata de tomate inteiro pelado (425 g
2 colheres de óleo
1/2 colherzinha de sal
 pimenta branca acabada de moer
1,2 dl de natas
2 ovos.

Aqueça a água numa panela com o sal e o óleo. Quando estiver a ferver em cachão, introduza a massa deixando-a deslizar pela parede da panela, mexa e deixe cozer até estar quase al dente .
Rale o queijo. Lave e seque as berinjelas, corte-lhes as extremidades e depois em rodelas de um centímetro e cada rodela em quatro.
Escorra a massa.

Aqueça o óleo numa frigideira grande e refogue a cebola. Quando estiver dourada, junte as berinjelas e deixe-as cozer alguns minutos, mexendo sempre para não pegarem.

Deite esta mistura numa travessa refractária funda. Reparta os pedaços de tomate por cima e polvilhe de sal, pimenta e metade do queijo ralado. Ponha a massa em cima.

Bata os ovos e as natas e deite a mistura sobre a massa.

Polvilhe com o queijo restante e o manjericão picado. 
Ponha a gratinar no forno, a meia altura, até o queijo estar derretido e começar a alourar: de 20 a 25 minutos.
Aqueça previamente o forno a 200°.
Lave e seque as folhas de manjericão e corte-as ás tirinhas. Escorra os tomates e corte-os em pedacinhos.


Sem comentários: