sábado, 17 de maio de 2008

SOUFFLE DE BACALHAU RECEITA DE CULINARIA

 SOUFFLE DE BACALHAU RECEITA DE CULINARIA

350g de bacalhau demolhado
5 dl de leite gordo
sal
5c.(sp) de manteiga
pimenta
6 ovos separados
3c.(sp) de farinha

• Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o finamente. Reserve.
 Derreta a manteiga sem alourar e junte-lhe a farinha, mexendo sempre. Gradualmente, junte o leite a ferver, sem parar de mexer Deixe ferver em lume muito brando até obter um creme muito fino. Tempere com sal e pimenta
Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe as gemas, tendo o cuidado necessário para não talharem. Por ultimo, junte o bacalhau. Deita as claras em castelo firme e deite-as sobre o preparado. Com um garfo de madeira, envolva tudo delicadamente sem bater.

Deite num pirex próprio para soufflé, previamente untado com manteiga. Leve ao forno(pre-aquecido) até o soufflé crescer e alourar. Sirva de imediato.

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