sábado, 19 de abril de 2008

CARACOIS COM ARROZ RECEITA DE CULINARIA

RECEITA DE CULINÁRIA CARACOIS COM ARROZ

Caracois com arroz

1,5 kg de caracois
1 linguiça
1 dl de azeite
2 cebolas medias
4 dentes de alho
300 g de arroz
1 raminho de coentros
1 folha de louro
Oregaos
1 malagueta
Sal

.LAVAM-SE os caracois em varias aguas, para tirar toda a viscosidade. Cozem-se em agua fria temperada com sal e oregaos (so as folhas). Deixam-se arrefecer e tiram-se das cascas. Á parte, leva-se ao lume, num tacho, o azeite com a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e metade da malagueta picada. Logo que a cebola esteja loura adiciona-se a agua quente (o dobro do volume do arroz). Quando levantar fervu­ra mistura-se o arroz lavado e en­xuto e a meio da cozedura misturam-se os caracois e os coentros picados. Depois de cozinhado, está pronto a servir.

Sem comentários: