domingo, 20 de abril de 2008

BACALHAU COM COGUMELOS RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU COM COGUMELOS RECEITA CULINÁRIA


4 postas de bacalhau
1 cebola
l/2 l de leite
pimenta branca em grão
3 dentes de alho
1/2 dl de azeite
150 g de presunto
250 g de cogumelos
250 g de massa (cotovelinhos)
óleo
salsa
sal

De véspera, demolhe o bacalhau. Leve ao lume uma caçarola com o leite, a cebola inteira pelada e grãos de pimenta. Ferva em lume brando durante 10 minutos e junte o bacalhau. Quando retomar a fervura, aguarde uns segundos e apague o lume. Deixe repousar, coberto, durante 20 minutos.
• Numa caçarola, refogue os alhos picados com o azeite e o presunto cortado em tiras.Depois, junte os cogumelos inteiros e refogue de novo.
• Entretanto, coza a massa em água com sal e um fio de óleo.Limpe o bacalhau das peles e espinhas, divida-o em lascas e junte ao refogado. Refogue e,por ultimo, junte-lhe a massa escorrida. Salteie para uniformizar os sabores. Polvilhe com salsa picada. Acompanhe com salada de tomate.

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