domingo, 20 de abril de 2008

BACALHAU Á BRAZ RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU Á BRAZ RECEITA CULINÁRIA

1,2 kg de bacalhau demolhado e desfiado
2 chávenas de azeite extra-virgem
2 dentes de alho
2 cebolas
1 kg de batata em palitos e frita
8 ovos
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de salsinha picada
quanto baste de azeitona verde

Cozinhe o bacalhau em fogo brando por cerca de 10 minutos. Retire e escorra.Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos.Frite o alho no azeite até alourar, depois retire e reserve; coloque as batatas para uma ligeira fritura, retirando-as para o lado com uma espátula.No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até dourar um pouco.Com o fogo baixo, misture todos os ingredientes com o bacalhau suavemente durante 5 min. e depois retire do fogo.Bata os ovos, temperando-os com sal e pimenta, e junte ao preparado.Leve de novo ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhado com a salsinha picada.

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